Astrid et Olivier Bonnafont gèrent, avec leurs quatre fils, une exploitation viticole biologique. Comme viticulteurs, ils surveillent également la production, la fermentation et la maturation du vin. Leur objectif est un rapport harmonieux entre la viticulture et le milieu naturel, pour aboutir à un produit proche de la nature, basé sur des ingrédients naturels.

L’exploitation consiste en 15 hectares de sol argilo-calcaire. C’est donc un sol argileux avec une forte proportion de calcaire qui neutralise l’acidité naturelle de la terre. Pour préserver la qualité des terres, ils travaillent le sol à l’aide de leur cheval. Les coteaux sont exposés au sud sud-est et au vent d’autan, ce qui offre des conditions idéales pour la vigne.

Le domaine Peyres Roses construit ses pratiques sur l’importance de la biodiversité naturelle. Environ la moitié de ses 15 hectares est occupée par des prairies naturelles avec des chênes truffiers et des fleurs. Au printemps, certaines de ces plantes sont utilisées pour les préparations pulvérisées sur les vignes, pour prévenir les infestations parasitaires.

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Astrid et Olivier Bonnafont gèrent, avec leurs quatre fils, une exploitation viticole biologique. Comme viticulteurs, ils surveillent également la production, la fermentation et la maturation du vin. Leur objectif est un rapport harmonieux entre la viticulture et le milieu naturel, pour aboutir à un produit proche de la nature, basé sur des ingrédients naturels.