Yvonne et Steve Page cultivent des fruits et des légumes sur le modèle des méthodes de permaculture. Leurs Jardins permanents présentent une grande diversité de cultures dont le produit est distribué par diverses filières.

Même les insectes qui peuvent sérieusement endommager les cultures sont les bienvenus dans leurs jardins. La seule exigence est de limiter la présence des ravageurs, et le principal outil est de veiller à la diversification des espèces végétales. En misant sur des cultures à usages multiples et le compagnonnage végétal, Yvonne et Steve Page soutiennent la capacité de l’écosystème à améliorer la fertilité des sols et la résistance des plantes aux maladies. Ils disposent d’une longue expérience de ce type de pratiques agricoles. Leurs récoltes sont appréciables et les produits sont distribués par des filières directes et indirectes.

Yvonne et Steve Page recommandent de tourner le dos à une agriculture industrielle qui pollue fortement l’environnement. Ce mode de production gaspille l’énergie et l’eau d’irrigation tout en répandant pesticides et engrais.

Visionnez l’interview d’Yvonne Page

Yvonne et Steve Page cultivent des fruits et des légumes sur le modèle des méthodes de permaculture. Leurs Jardins permanents présentent une grande diversité de cultures dont le produit est distribué par diverses filières.